今日のお弁当

わたしは、毎日会社に、弁当を作って持っていきます。

週末に買い出しをして、作り置き用のおかずを作るのが日課です。

いま、気に入っているのが、春昆布の煮込みです。
作り方は、簡単。2,3センチ角に切って、酒、みりん、醤油、各1の調味料で 20分位、煮るだけです。
柔らかく、昆布好きの私には、この時期ならではの嬉しい味です。
お通じにもいいですよ!

The following two tabs change content below.
炭屋 由美子

炭屋 由美子

岡部明美LPL養成講座認定セラピスト 大塚彩子ビリーフリセット認定カウンセラー  琉球舞踊愛好家 事業経営者に嫁いでから、会社経営と子育てに奮闘しながらも、心のザワザワを感じながら、生きてきました。38年間の結婚生活にピリオドを打った時、初めて、役割ばかりを背負い、本当の自分を生きてなかったことに、気づきます。心理カウンセラーとの出会いで、真に生きること、自分を信じることの歓びを感じることが出来ました。この歓びを一人でも多くの人に伝えていきたいと思います。
炭屋 由美子

最新記事 by 炭屋 由美子 (全て見る)