ゆずのジャムが出来た〜!

娘の所に遊びに行ったら、ゆずを沢山もらった!

普通は、細かく切って、冷凍するけど、沢山もらったので、ジャムにすることにした。

レシピはパソコンから探す。

ワァーこんなにあるんだー料理本なんていらないね、

早速作ってみた。

ゆずと砂糖と蜂蜜と水。分量を入れてコトコト15煮たら出来た!

粗熱が取れたら瓶に詰めて、冷蔵庫に。

とても簡単!

試しに、3匙をカップに入れてお湯を注いで、飲んでみた!

とっても美味しい!酸味と甘さと、なんといっても爽やかなゆずの香り〜

The following two tabs change content below.
炭屋 由美子

炭屋 由美子

岡部明美LPL養成講座認定セラピスト 大塚彩子ビリーフリセット認定カウンセラー  琉球舞踊愛好家 事業経営者に嫁いでから、会社経営と子育てに奮闘しながらも、心のザワザワを感じながら、生きてきました。38年間の結婚生活にピリオドを打った時、初めて、役割ばかりを背負い、本当の自分を生きてなかったことに、気づきます。心理カウンセラーとの出会いで、真に生きること、自分を信じることの歓びを感じることが出来ました。この歓びを一人でも多くの人に伝えていきたいと思います。