簡単レシピ

今日も、常備食のお話です。
鶏砂肝とネギの酢漬けです。鶏砂肝を、沸かしたお湯の中に30秒ほど、
くぐらせてから、5ミリ巾にスライスします。硬い筋の所は、取り除きます。
長ネギ半分ほどを、斜め薄切りにせて、スライスした砂肝と共に、ボールに入れ、
味付けです。塩、醤油を大さじ1入れ、穀物酢とごま油を、大さじ2入れ、最後に
七味唐辛子をふって出来上がりです。
すぐに食べても、美味しいし、2,3日たってからも、また美味しいです。
酒の肴なのに、小学生の孫にリクエストされます、(笑)

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炭屋 由美子

炭屋 由美子

岡部明美LPL養成講座認定セラピスト 大塚彩子ビリーフリセット認定カウンセラー  琉球舞踊愛好家 事業経営者に嫁いでから、会社経営と子育てに奮闘しながらも、心のザワザワを感じながら、生きてきました。38年間の結婚生活にピリオドを打った時、初めて、役割ばかりを背負い、本当の自分を生きてなかったことに、気づきます。心理カウンセラーとの出会いで、真に生きること、自分を信じることの歓びを感じることが出来ました。この歓びを一人でも多くの人に伝えていきたいと思います。