娘の所に遊びに行ったら、ゆずを沢山もらった!
普通は、細かく切って、冷凍するけど、沢山もらったので、ジャムにすることにした。
レシピはパソコンから探す。
ワァーこんなにあるんだー料理本なんていらないね、
早速作ってみた。
ゆずと砂糖と蜂蜜と水。分量を入れてコトコト15煮たら出来た!
粗熱が取れたら瓶に詰めて、冷蔵庫に。
とても簡単!
試しに、3匙をカップに入れてお湯を注いで、飲んでみた!
とっても美味しい!酸味と甘さと、なんといっても爽やかなゆずの香り〜
The following two tabs change content below.
炭屋 由美子
岡部明美LPL養成講座認定セラピスト
大塚彩子ビリーフリセット認定カウンセラー 琉球舞踊愛好家
事業経営者に嫁いでから、会社経営と子育てに奮闘しながらも、心のザワザワを感じながら、生きてきました。38年間の結婚生活にピリオドを打った時、初めて、役割ばかりを背負い、本当の自分を生きてなかったことに、気づきます。心理カウンセラーとの出会いで、真に生きること、自分を信じることの歓びを感じることが出来ました。この歓びを一人でも多くの人に伝えていきたいと思います。
最新記事 by 炭屋 由美子 (全て見る)
- 沖縄では首里城再建に向けての、支援と募金のニュースが飛び交っていた。 - 2019年11月22日
- 沖縄に来ています。暖かくて11月だというのにクーラーをつけていました! - 2019年11月19日
- 両足で歩けることが嬉しい! - 2019年11月6日